Раздел Общество
13 ноября 2007, 15:04

Екатеринбуржца осудили за то, что он снимал деньги с зарплатной банковской карты своего коллеги

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении Алексея Мельчина, похитившего деньги своего коллеги при помощи банковской карты.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, заработную плату Мельчин и его товарищ получали по банковской карточке. Однако последний не умел пользоваться этой «технологической новинкой». Поэтому он попросил Алексея помочь ему разобраться в получении денег, при этом назвал PIN-код своей карты. Мельчин помог приятелю получить деньги, а потом, улучив удобный момент, похитил банковскую карту своего знакомого из сумки, которую тот оставлял в шкафу в подсобном помещении на рабочем месте.

В течение полумесяца похититель снял со счета владельца карты 35,5 тысячи рублей.

После обнаружения пропажи потерпевший сразу же обратился в правоохранительные органы. Личность похитителя была установлена по видеозаписи тех граждан, которые получали из банкомата деньги по банковским картам. Потерпевший уверенно опознал в одном из получателей денег Алексея Мельчина.

Учитывая положительные характеристики подсудимого, суд признал его виновным по ст. 158 УК РФ («Кража») и приговорил его к 230 часам обязательных работ. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного сумму причиненного потерпевшему материального ущерба.