Раздел Общество
14 ноября 2007, 12:46

В Екатеринбурге пробки: общественный транспорт отстает от расписания на час и более

Огромные дорожные пробки образовались нынешним утром в Екатеринбурге. Из-за большого скопления машин общественный транспорт ходит с опозданием, поэтому многие горожане сегодня опоздали на работу.

Как сообщили JustMedia в центральной диспетчерской Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП), опоздание автобусов сегодня составляет от 25 минут до часа с лишним. Так, один из автобусов 43-го маршрута задержался на час, 24-й автобус прибыл на конечную остановку в поселок Широкая Речка на 55 минут позже расписания, задержка в пути автобусов 50-го маршрута составила более получаса, 21-го – более 50 минут, 54-го – около 40 минут, 23-го – около 50 минут. Как отметили в диспетчерской, на погодные условия водители машин не жалуются, основная причина их опоздания – бездорожье и возникшие в связи с этим заторы. Проблемы с продвижением по городу испытывают и другие виды общественного транспорта. Даже трамваи, которым обычно не приходится стоять в пробках, вынуждены двигаться медленнее обычного, поскольку автомобилисты, стараясь побыстрее проскочить затор, выезжают на рельсы и тем самым затрудняют движение электротранспорта.

Отметим, что наибольшие проблемы в последнее время возникают у водителей в центре города. Это связано с ведущимися на проспекте Ленина работами по обустройству ливневой канализации. Как пояснили JustMedia в управлении благоустройства администрации Екатеринбурга, работы ведутся «щадящим способом» – то есть без вскрытия всего дорожного полотна. Конечно, автомобилистам приходится испытывать некоторые неудобства, объезжая пробитые на проезжей части ямы, однако это куда удобнее, чем если бы движение закрылось полностью. К концу ноября, отметили в УБГ, работы по прокладке ливневой канализации будут закончены.