Раздел Общество
15 ноября 2007, 09:26

Рамзан Кадыров запретил продавать в Чечне европейские свадебные платья: они чужды самобытной культуре

Европейские свадебные платья отныне нельзя купить или взять напрокат в Чечне.
Об этом, как передает РИА "Новости", объявил в среду президент республики Рамзан Кадыров на расширенном совещании правительства с участием глав администраций.

"Главы администраций, на территории которых находятся свадебные салоны, должны предупредить их владельцев, чтобы они прекратили реализацию и прокат чрезмерно открытых свадебных платьев", - отметил президент. По его словам, владельцы свадебных салонов должны переходить на продажу национальных свадебных нарядов.

"Невесты - это символ скромности, а в последнее время у невест стало модным надевать слишком открытые платья. Если так пойдет и дальше, мы вскоре забудем все свои национальные традиции, утратим свою самобытность", - сказал Кадыров.

Он также потребовал от министра культуры, чтобы участницы национальных танцевальных и музыкальных коллективов и другие артисты следили за своей одеждой и одевались скромно.

"Эти люди представляют народ и культуру, они не могут не одеваться так, как им вздумается. На них смотрят, им подражают подростки. За пределами республики они представляют всех чеченских женщин, и эту ответственность они должны понимать и осознавать", - сказал Кадыров.

Отметим, что президент Чечни уже далеко не в первый раз выступает за нравственность и самобытность чеченского народа. Правда, раньше он требовал скромности главным образом от девушек-госслужащих.