Раздел Общество
15 ноября 2007, 11:07

Россияне продают свои органы, чтобы расплатиться по кредитам

Финансовые проблемы вынудили очередного россиянина выставить на открытую продажу свои органы.
Теперь молодой человек (27 лет) по имени Вадим из Краснодарского края готов продать свою почку всем желающим.

«Сидел. Думал, думал и придумал», – рассказал Вадим «Новому Региону» о том, как принималось это нелегкое решение. По его словам, пойти на отчаянный шаг его вынудили «очень большие проблемы». Речь идет о необходимости совершить очередную выплату за кредит. Вадим – частный предприниматель, он взял деньги на развитие бизнеса, однако ощутимой финансовой отдачи бизнес пока не приносит. Между тем деньги надо отдавать, и Вадим пришел к оригинальному решению – продать почку.

В связи с этим в на форуме «Нового Региона» появилось коммерческое предложение (орфография и пунктуация авторские – прим. Н.Р.): «молодой здоровый здам анализы отдам свою почку». Вадим пока не изучал рынок внутренних органов, и не знает какую цену запросить за свою почку. «В ближайшее время приступлю к маркетинговым исследованиям», – пообещал Вадим.

Напомним, что это не первый случай, когда россияне пытались продать органы через интернет-форумы. В середине лета этого года екатеринбуржец Александр также выставил на продажу свою почку. Он сообщил, что деньги необходимы на дорогостоящую операцию 4-летнему сыну Филиппу. Однако позже выяснилось, что операция сыну не требуется, просто Александру показалось, что продажа почки – сравнительно быстрый и простой способ поправить свое благосостояние.