Раздел Общество
15 ноября 2007, 11:42

В Свердловской области начинается «охота» на незаконные остановки

Остановки на междугородних автобусных маршрутах в Свердловской области вскоре подвергнутся широкомасштабной проверке.
Как сообщила АПИ временно исполняющая обязанности начальника Уральского управления автодорожного надзора Надежда Квашнина, проверка начнется с 20 ноября. Участвовать в ней будут представители областного правительства, муниципальных образований и госавтоинспекции. «В первую очередь будут проверены пункты, которые на сегодняшний день организованы стихийно, то есть не имеют утвержденных планов, не узаконены распорядительными документами, оформлены с нарушениями действующих норм, хотя на них осуществляется посадка и высадка пассажиров. На сегодняшний день мы наметили ряд подобных остановочных комплексов вблизи Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Первоуральска. Именно с них и начнется проверка»,— рассказала Надежда Квашнина.

В ходе проверки все возникающие вопросы будут решаться совместно с собственниками земельных участков, на которых расположены незаконные остановки. Либо они будут правильно оформлены, либо ликвидированы, либо перенесены в другое место.

Кроме того, в УГАДН готовы рассмотреть все обращения от граждан, которые могут сообщить о неоформленных местах, на которых производится посадка и высадка пассажиров. «Поскольку мы осуществляем контрольно-надзорную деятельность в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом, вопрос транспортного обслуживания населения нас касается напрямую»,— подчеркнула Надежда Квашнина.