Раздел Общество
22 ноября 2007, 16:57

Странное существо обнаружила жительница Екатеринбурга в банке с килькой

Неизвестное существо нашла в банке консервов жительница Екатеринбурга. У находки оказался жесткий плоский панцирь и множество ног.
Поиски по энциклопедиям результатов не дали, и лишь с помощью специалистов зоопарка удалось выяснить происхождение существа. Оно оказалось неядовитым, тем не менее, екатеринбурженка намерена судиться с производителями консервов.

"Приобрели кильку в томатном соусе. Открыли банку. А в ней вместе с рыбой обнаружили вот такого замечательного жука", - показывает Ирина Кремешкова.

Этот хитрый жук напрочь испортил аппетит семье Ирины. Купленная на оптовым рынке банка кильки в томате, должна была стать дополнением к картофельному пюре. Но странное существо, обнаруженное в соусе вместе с рыбой, напрочь лишило детей чувства голода.

"Всё, что у меня было в тарелке, я выбросил в мусорное ведро, потому что есть это мне не особо хотелось. Может быть, это деликатес какой или бонус какой-то к кильке был, но мне вот такой бонус не особо понравился, и желания сейчас есть кильку в томатном соусе особого нету", - рассказал сын Ирина Дима.

Для опознания находку отмыли. Но такой деликатес не упоминается в книге "О вкусной и здоровой пище". Ирина вместе с детьми перелистала все имевшиеся в доме энциклопедии.

"Единственное, что мы нашли наиболее похожее, это в этой энциклопедии – лесная вошь", - сказала Ирина.

В Екатеринбургском зоопарке находке тоже немало удивились. Но личность подозреваемого установили довольно быстро. "Это относится к группе щитней, морских щитней и ракообразных. И поскольку килька – рыба мелкая, видимо, в сети рыболовные в месте с рыбой попал и вот такой представитель совсем другой группы морских животных", - предположила Светлана Поленц, научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка.

Всему виной, пришли к выводу зоологи, скорее всего небрежность изготовителей консервов. На заводе в Санкт-Петербурге при промывке рыбы кильку должны были отделить от щитня. Ирина Кремешкова намерена подать в суд. "Возможно, что попросим какую-то выплату морального ущерба. Последствий у нас, конечно, никаких не было после этого. Имеется ввиду пищевых отравлений или еще чего-то подобного, тем не менее, осадок остался", - заметила Ирина.

Никакого осадка не осталось лишь у любимца семьи Кремешковых – кота Барсика. Вся оставшаяся в банке рыба досталась ему.