Раздел Общество
23 ноября 2007, 11:26

Составлен фоторобот подозреваемого в подрыве автобуса в Северной Осетии

Составлен фоторобот подозреваемого в подрыве пассажирского автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, в результате которого 6 человек погибли, еще 13 - получили ранения.
Десять пострадавших остаются в больницах, в том числе один - в реанимации.

По словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел. В настоящее время место взрыва и сам автобус оцеплен сотрудниками милиции. Оперативно-следственная группа с утра возобновила свою работу.

Между тем, в центральной районной больнице (ЦРБ) в селе Эльхотово остаются десять пострадавших, сообщили в администрации медучреждения. Одна из госпитализированных, женщина 1957 года рождения, попала в реанимацию, остальные девять человек, в том числе 16-летняя девочка, находятся в стационаре хирургического отделения ЦРБ. "Состояние девяти пострадавших - средней тяжести", - добавили в ЦРБ.

Среди госпитализированных - водитель автобуса с контузией и легкими осколочными ранениями, преимущественно спины. Представитель больницы отметил, что, судя по характеру ранений, самодельное взрывное устройство было начинено поражающими металлическими элементами.

Как сообщили в правоохранительных органах РСО-Алании, взрыв в пассажирском автобусе "Пятигорск-Владикавказ" будут расследовать в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, Дело о взрыве автобуса поступило в производство Главного следственного управления Следственного комитета по ЮФО, так как взрыв произошел на административной границе двух республик, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают следователи, ведущие дело, в настоящее время проверяются версии того, каким образом самодельное взрывное устройство попало в автобус, устанавливается, где оно могло быть изготовлено.