Раздел Общество
26 ноября 2007, 10:54

На Площадь 1905 года на этой неделе начинают завозить лед

Строители главного ледового городка на Площади 1905 года на этой неделе начинают завозить лед — основной материал для сооружения фигур.
Как сообщил АПИ Николай Наумчук, заместитель директора ООО «Айс-Проект-2000», которая и будет возводить ледовое сооружение, рабочие планируют подвозить на площадь ежесуточно по 50 кубических метров льда. В целом же при строительстве городка планируется использовать около 1500 «кубов» льда. Из каких именно водоемов будет вырезаться материал, Николай Наумчук не уточнил.

Напомним, что в этом году в городке появятся ледяные миниатюры городских достопримечательностей и наиболее заметных архитектурных сооружений — здания мэрии, купола Екатеринбургского цирка, входной арки в ЦПКиО имени Маяковского, гостиницы «Исеть», часовни Святой Екатерины. Все эти объекты хорошо знакомы жителям уральской столицы. Исключением станет только самая большая горка, под которую «замаскируют» возводимое в Екатеринбурге здание отеля «Рэдиссон САС». Центральным объектом станет большая искусственная елка.

Стоит отметить, что в минувшие выходные в центре Площади 1905 года для ели было смонтировано специальное крепление. Ее установка запланирована на 5-7 декабря. Напомним, что новогодняя красавица, как и в прошлом году, будет искусственной. Однако она будет более пушистой — искусственные ветви в этом году дополнительно украсили.