Раздел Общество
26 ноября 2007, 11:10

В военкоматы Екатеринбурга стали вызывать SMS-сообщениями

Повестки в форме СМС сегодня получили сразу два жителя Свердловской области. Их просят срочно явиться на призывной пункт. А вместо номера телефона отправителя стоит подпись - "Военкомат".
"Первая реакция – неожиданность. Я человек военнообязанный. Недавно мне исполнилось 27 лет. В военкомате я уже давно не появлялся. Сначала шок. Откуда информация о моём сотовом телефоне?" – недоумевает житель Екатеринбурга Константин Дренягин.

В справочной компании сотовой связи Константина заверили, что без специального договора между организацией и оператором послать сообщение с подписью вместо телефонного номера отправителя невозможно.

После получения сообщения офицер запаса Константин Дренягин сразу позвонил родителям в Полевской, там же прописан он сам. Но повестки от военкомата домой не приходили. В областном военном комиссариате заявили, что не имеют никакого отношения к СМС. На призывной пункт военнообязанного можно вызвать только повесткой с подписью районного военкома. Электронные сообщения, считают в комиссариате, могли послать ради шутки друзья получателя.