Раздел Общество
26 ноября 2007, 16:25

Британских тюремщиков обучат правилам хорошего тона

В одной из британских тюрем принята программа улучшения качества жизни заключенных.
В бирмингемском исправительном учреждении "Уинсон-Грин" (Winson Green), рассчитанном на полторы тысячи человек, тюремщикам предписано вежливо стучаться перед тем, как войти в камеру, пишет газета Daily Telegraph.

Кроме того, ко всем заключенным теперь надо будет обращаться по именам, а не по фамилиям, как это было принято раньше. Представитель Королевской тюремной службы пояснила, что тюремный персонал будет проходить переподготовку в связи с введением новых правил, за соблюдением которых будет следить специальная комиссия.

По словам одного из тюремщиков, обращение к заключенным по имени сотрет грань между ними и охранниками и может иметь самые печальные последствия, пишет газета Daily Mail. Другой сотрудник тюрьмы заявил, что новые правила помогут заключенным прятать запрещенные предметы, такие как наркотики и мобильные телефоны, так как охранники не смогут теперь неожиданно входить в камеры.

О том, будет ли нововведение распространено на другие британские тюрьмы, не сообщается.

Одним из самых известных заключенных тюрьмы "Уилсон-Грин" был бывший вокалист группы Black Sabbath Оззи Осборн, который провел в ней шесть недель в конце 1960-х годов.