Раздел Общество
27 ноября 2007, 09:19

Российский траулер задержан в Норвегии

Российский траулер «Тында» задержала норвежская береговая охрана в понедельник, сообщил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов.
«Траулер вел лов сельди в одном из районов в норвежской экономической зоне, который был закрыт для рыболовства норвежскими властями с 15 октября нынешнего года, - сообщил Балашов. - Однако капитан судно, по каким-то причинам, продолжал вести лов сельди в этом районе и после 15 октября, выловив в общей сложности 160 тонн рыбы».

По его словам, траулер был остановлен и досмотрен норвежской береговой охраной после того, как судно покинуло район промысла и направлялось на перегрузку рыбы.
«Сейчас «Тында» в сопровождении судна норвежской береговой охраны двигается в порт Тромсе, где судовладелец внесет залог, сумму которого назначит норвежская береговая охрана», - заметил Балашов.

Он добавил, что судовладельцу судна - мурманской компании «Мурманрыбфлот-2» придется заплатить штраф, размер которого определит норвежский суд.