Раздел Общество
27 ноября 2007, 10:21

Около 30 полицейских были ранены во время беспорядков в пригородах Парижа

Около тридцати полицейских были ранены в беспорядках вечером в понедельник в северных пригородах Парижа.
По информации из разных источников в полиции, были ранены 26 или 30 полицейских, состояние их здоровья пока не уточняется. Пострадавшим оказывают помощь на месте, нуждающихся госпитализируют.

Из полицейских источников стало известно, что восемь полицейских получили ранения дробью в понедельник вечером в тех же северных пригородах Парижа. Их жизни не угрожает опасность, однако трое госпитализированы.

Уличные беспорядки в понедельник вечером затронули шесть коммун в северных пригородах Парижа. Местные подростки продолжают поджоги автомобилей и столкновения с полицией.

В коммунах (административно-территориальная единица) Вилье-ле Бель, Сержи, Гуссенвиль, Сарсель, Гарж-ле-Гонесс и Эрмон подростки продолжили столкновения с полицией. Первые стычки начались примерно в 19.30 по местному времени (21.30 мск) возле от того места, где в ночь с воскресенья на понедельник погибли два подростка.

В результате беспорядков в понедельник были подожжены еще 25 автомобилей, также подростки поджигают мусорные баки и наносят повреждения зданиям.

Беспорядки, подобные парижским волнениям осени 2005 года, начались в северном пригороде Парижа Вилье-ле Бель в ночь с воскресенья на понедельник после столкновения полицейского автомобиля и мотоцикла, в результате которого погибли двое подростков 15 и 16 лет. К окрестностям подтянуты дополнительные подразделения полиции.

В результате беспорядков в пригородах Парижа в ночь с воскресенья на понедельник пострадали 40 полицейских, двое из которых получили серьезные травмы. Также было подожжено большое количество автомобилей. Сотрудники органов правопорядка использовали слезоточивый газ.