Раздел Общество
28 ноября 2007, 12:47

«Гражданский Контроль» будет пикетировать магазины и киоски Екатеринбурга

Рядом с торговыми точками уральской столицы, в которых были выявлены факты вопиющего нарушения федерального законодательства, будут выставлены пикеты.
Об этом рассказали «Новому Региону» в движении «Гражданский Контроль».

Такое решение было принято в ходе проверок магазинов Екатеринбурга патрулями ГК совместно с представителями свердловского регионального отделения партии «Гражданская Сила». Очередная серия проверок в рамках акции «Водка – детям не игрушка» стартовала сегодня утром. Несовершеннолетние патрульные «Гражданского контроля» вновь попытались купить в торговых точках города спиртное и сигареты. В торговом павильоне «Продукты» (ИП Галеев ООО ВВТ) на конечной остановке автобуса в районе улицы Пехотинцев подросткам не только продали алкоголь и сигареты, но и отказались выдать чек на товар. Причем в павильоне стоит кассовый аппарат, на котором висит объявление – «Продажа несовершеннолетним запрещена». Что конкретно в данной торговой точке не будут продавать детям, не указано.

Кроме того, в торговой точке расположенной по адресу Автомагистральная, 11 (ИП Семенов) сегодня утром, в присутствии корреспондентов «Би Би Си» детям в очередной раз продали спиртное и табачные изделия. Отметим, что магазин находится в 50 метрах от общеобразовательной школы (Пехотинцев, 15) и патрули «Гражданского Контроля» в пятый раз произвели контрольную закупку у ИП Семенова. Пока детям в данной торговой точке ни разу не отказывали – каждый раз подростки беспрепятственно покупали в магазине алкоголь и сигареты.

Возмущенные «контролеры» планируют устроить пикеты перед магазинами и павильонами, где наиболее цинично нарушается федеральное законодательство в части запрета на продажу спиртного и табака несовершеннолетним. Первыми кандидатами на пикетирование, очевидно, являются ИП Галеев и ИП Семенов. «Мы привлечем внимание общественности к подобной предпринимательской деятельности. Страна должна знать своих героев», – отметили в ГК.