Раздел Общество
28 ноября 2007, 15:21

Более 200 тысяч льготников Свердловской области отказались от набора социальных услуг

Почти 50% всех льготников Свердловской области отказались от набора социальных услуг. В частности от дополнительного медицинского обслуживания и проезда в электричках.
Сегодня в нашей области проживает 425 тысяч льготников. Из них лишь 167 тысяч пожелали воспользоваться набором социальных услуг вместо ежемесячной денежной выплаты в размере 513 рублей, при этом на выплату могут претендовать только те льготники, которые впервые отказались от соцуслуг.

«Мы не интересовались тем, почему свердловские льготники отказываются от набора социальных услуг. Это их решение. Взамен они получат денежную выплату в размере чуть больше 500 рублей, из которых 456 рублей выделяется на медицинское обслуживание и 57 рублей на транспортные расходы. Отказавшись от предоставления социальных услуг льготники будут тратить гораздо больше», - объяснила JustMedia начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области Алена Кузнецова.

Льготники, которые не отказались от набора социальных услуг, вместе с пенсией получат справку для самостоятельного заполнения, подтверждающую право сохранения за ними социальных льгот. Эта необходимая мера, по мнению заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Ольги Шубиной, чтобы исключить все возможные факты мошенничества, которые возможны даже со стороны пенсионеров. Те, кто не будут иметь подобную справку на руках, не смогут воспользоваться льготами.