Раздел Общество
30 ноября 2007, 10:12

Портвейн Николая II поставил рекорд на аукционе в Лондоне

В четверг на аукционе Bonhams в Лондоне были выставлены массандровские вина из погребов последнего российского императора Николая II.
Как сообщает РИА Новости, один из лотов - бутылка массандровского портвейна "Ливадия" урожая 1891 года с личной печатью царя была продана за рекордные девять тысяч долларов при начальной цене в пять-шесть тысяч.

Кроме того, бутылка вина "Мед с алтайских лугов" урожая 1886 года была продана примерно за четыре тысячи долларов, а вино урожая 1880 года "Седьмое небо князя Голицына", считавшееся одним из самых интересных лотов, реализовано более чем за пять тысяч долларов.

Директор представительства знаменитого винодельческого хозяйства "Массандра" в Великобритании Сергей Фостер остался доволен аукционом. По его словам, за хорошую цену были проданы и относительно молодые вина - пятидесятилетней выдержки. В частности, "Токай" урожая 1958 года ушел за тысячу долларов.

Вместе с тем представитель "Массандры" не стал спешить подводить итоги торгов на лондонском аукционе, поскольку впереди еще аукционы в США. "Это уже наш пятый лондонский аукцион, а вот что будет на наших первых американских торгах - посмотрим. Все-таки там совсем другой рынок", - заявил Фостер.

Аукционы в США, на которых будут представлены массандровские вина, состоятся в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе 1 декабря.