Раздел Общество
30 ноября 2007, 16:52

Предотвращен теракт, запланированный на день выборов

В Хасавюрте (Дагестан) сотрудники милиции задержали мужчину, который планировал совершить теракт в день выборов депутатов Государственной думы.
Как сообщили РБК в МВД республики, в настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.30, ст.205 Уголовного кодекса РФ (приготовление к теракту) и ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатки).

По данным правоохранительных органов, в квартире задержанного была обнаружена взрывчатка, с помощью которой подозреваемый, как полагают в милиции, планировал осуществить взрыв. О других обстоятельствах пока не сообщается.

Стоит отметить, что в день выборов правоохранительные органы будут переведены на усиленный режим несения службы. Избирательные участки будут тщательно осмотрены сотрудниками милиции.

Ранее появлялась информация о том, что боевики на Северном Кавказе получили значительную сумму в иностранной валюте для проведения терактов в регионе для дестабилизации обстановки накануне голосования.