Раздел Общество
4 декабря 2007, 12:43

В Екатеринбурге к Новому году хуже всего готовы аптеки, банки и автосервисы

У екатеринбургских предприятий закончилось время на «новогоднюю» подготовку.
На сегодняшний день к Новому году готовы предприятия сферы потребительского рынка, среди которых преобладает торговля, хуже всего к празднику подготовились аптеки, банки и автосервисы.

Как сообщили «Новому Региону» в комитете по товарному рынку Екатеринбурга, чтобы исправлять сложившуюся ситуацию, вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым дано указание активизировать работу по украшению города.

Напомним, «новогоднюю» подготовку предприятия ведут в рамках конкурса «Новогодний город- 2008», учрежденный администрацией Екатеринбурга. Чтобы выявить победителей, создана специальная конкурсная комиссия, которой предстоит рассмотреть эскизные проекты новогоднего оформления и выставить баллы. Победители, занявшие призовые места в нескольких номинациях, будут награждены дипломами.

Стоит также отметить, что на подготовку Екатеринбурга к Новому году будет потрачено 34 миллиона рублей – это средства коммерческих структур. На эти деньги планируется оборудовать 3628 опор освещения, 2650 световых деревьев. В световом освещении будут задействовано 45 улиц. Ледовые городки и районные елки откроются к 25 декабря.