Раздел Общество
7 декабря 2007, 11:25

Православные борцы с гомосексуалистами и сектантством на Урале возродились в третий раз

5 декабря в Троицком Кафедральном соборе Екатеринбурга состоялось отчетно-перевыборное собрание СРОО «Православное студенческое братство во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия».
Собрание искренне поблагодарила прежнего председателя организации Анастасию Медведеву за понесенные труды. Во время ее председательства братство особенный упор делало на социальной работе. Кроме того, Медведева совместно со священником Ильей Александровым создали и поддерживали в рабочем состоянии сайт братства. На собрании новым председателем единогласно была избрана Галина Абрамова, сообщили JustMedia в православном братстве.
На посту председателя «Православного студенческого братства» Галина Абрамова предполагает основное усилие организации сконцентрировать на миссионерской и просветительской деятельности.
Напомним, что православное братство запомнилось екатеринбуржцам своими радикальными акциями в отношении сектантов и гомосексуалистов. Одной из главных своих побед православные братья считают закрытие ночного клуба «Клон». Из-за крайних методов братства Екатеринбургской епархии ранее постоянно приходилось открещиваться от руководства организацией и заявлять, что православное братство существует само по себе. Между тем, на организацию «православных бойцов» оказывали серьезное влияние духовники братства – отец Владимир (Зайцев) и отец Илья (Александров).
Как рассказал JustMedia бывший член этой организации, православное братство уже два раза распадалось. Нынешняя попытка возрождения братства может означать, что у епархии вновь появилась потребность в молодых фанатиках, которые будут использовать крайние методы в борьбе с «врагами православия» на Урале.