Раздел Общество
7 декабря 2007, 11:39

Возобновлено расследование уголовного дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова

Уголовное дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, сбившего женщину, снова расследуется.
Напомним, в октябре материалы дела были истребованы в главном следственном управлении при ГУВД Свердловской области и изучены. По итогам в адрес начальника ГСУ было вынесено представление о том, что следствие было проведено с нарушением требований УПК РФ, в том числе следственные мероприятия были выполнены не в полном объеме. После этого прокуратура направила уголовное дело обратно в ГСУ и поставила вопрос о его возобновлении, а также о проведении судмедэкспертизы пострадавшей в ДТП женщины.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в прокуратуре Свердловской области, решение о повторном расследовании руководством ГСУ принято. После повторного изучения дела стало ясно, что ранее следственные мероприятия были проведены не в полном объеме. Уже назначена новая медицинская экспертиза.

Напомним, что 16 июня чиновник, по версии ГУВД Свердловской области, находясь за рулем своего «Мерседеса», сбил пожилую женщину, которая с тяжелыми травмами была госпитализирована. По факту данной аварии было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»).

В сентябре уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления.