Раздел Общество
7 декабря 2007, 14:06

Сегодня — международный день гражданской авиации

7 декабря во всем мире отмечают день гражданской авиации. Официальным праздником эта дата была провозглашена в 1996 году Генеральной Ассамблей ООН.
На Южном Урале международный день гражданской авиации будут отмечать работники дух аэропортов – в Челябинске и Магнитогорске.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ОАО «Челябинское авиапредприятие», на сегодняшний день из аэропорта Баландино еженедельно вылетает около 80 самолетов более чем по 20 направлениям. С наступлением зимнего сезона авиаперевозчики переориентировались с южного направления (Анапа, Сочи, Краснодар) на Москву.

Из челябинского аэропорта можно улететь в разные концы России – от Дальнего Востока до Калининграда. Отметим, что рейс «Челябинск – Калининград» раньше не выполнялся в зимний сезон.

Кроме того, этой зимой впервые совершаются вылеты в Китай – в Шиньян. Появилось регулярное международное сообщение с Дубаем, восстановлены вылеты во Франкфурт и Ганновер. А также выполняются чартерные рейсы в Стамбул, Шарм Эль Шейх, Хургаду и Бангкок.