Раздел Общество
8 декабря 2007, 12:52

В новогодние праздники поездов на СвЖД станет больше

Свердловская железная дорога назначает дополнительные поезда и увеличивает количество вагонов в регулярных составах на период предстоящих новогодних каникул.
На период новогодних праздников Свердловская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров дополнительно привлечет 280 пассажирских вагонов. В предстоящие каникулы будет сформировано 9 дополнительных поездов. Отметим, что для перевозки пассажиров в самый напряженный период — в предновогоднюю неделю — СвЖД назначила три поезда: №201/206 «Тюмень—Москва», №285/286 «Пермь—Москва», №205/202 «Свердловск—Москва». Билеты на них уже в продаже.

Кроме того, совместно с туристическими операторами Свердловская железная дорога сформировала два состава на родину российского Деда Мороза в Великий Устюг. Поезда из Екатеринбурга отправляются 2 и 6 января, из Великого Устюга — 4 и 8 января соответственно. Еще четыре «детских» состава отвезут на каникулы детей из ЯНАО и ХМАО (Тюменская область) в Москву и Санкт-Петербург. Для детских перевозок Свердловская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров отбирает вагоны с минимальным сроком эксплуатации, с системами кондиционирования воздуха и современным обогревательным оборудованием. Составы в пути сопровождают работники правоохранительных органов и медицинские работники.

Еще 150 дополнительных пассажирских вагонов будут включаться в составы регулярных поездов для удовлетворения возрастающего спроса на перевозки. Для «удлинения» составов поезда №141/142 «Свердловск—Симферополь» выделены 42 вагона, еще 20 вагонов — для фирменного поезда «Урал» сообщением «Свердловск—Москва». Также будет увеличена составность у таких поездов, как №7/8 «Свердловск—Москва», №11/12 «Новый Уренгой—Москва», №17/18 «Пермь—Москва», №45/46 «Свердловск—Брест», №59/60 «Тюмень—Москва», №307/308 «Свердловск—Кисловодск» и других. Добавим, что Свердловская железная дорога напоминает пассажирам, что, зная гибкий график регулирования тарифов, можно значительно сэкономить на проезде в пассажирских поездах. Например, в период с 21 декабря по 24 декабря установлена скидка 10% от тарифа, 31 декабря — скидка 11%, а 1 января — 55%. После новогодних каникул с 9 января по 20 февраля будет действовать понижающий коэффициент — 0,8.