Раздел Общество
17 декабря 2007, 09:52

В петербургской гимназии учеников заставляли учить «Закон Божий» и молиться

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга выявила нарушения закона о свободе совести и религиозных объединениях в негосударственном учреждении "Медицинская гимназия".
Как сообщили накануне информационному агентству REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, было установлено, что в гимназии без специального разрешения преподают предмет "Закон Божий". "Кроме того, занятия по "Закону Божьему" и ежедневное чтение молитвы осуществляются без согласия учеников и их родителей", - отметили в прокуратуре.

Отсутствие лицензии на преподавательскую деятельность были выявлены также в негосударственных образовательных учреждениях "Школа "Бейт Сэфер Менахем" и "Школа среднего общего образования "Христианская миссия "Благая Весть".

По результатам проверки прокуратура района возбудила 3 административных производства по статье 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушения ("Осуществление деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно"). Было внесено 4 представления с требованием устранить имеющиеся нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности