Раздел Общество
17 декабря 2007, 17:31

Задержан возможный подрывник автобуса в Невинномысске

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в подрыве автобуса в Невинномысске. Задержанный – уроженец и житель республики Ингушетия, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.
По данным ФСБ, для совершения теракта подозреваемый использовал закамуфлированное под литровый пакет сока взрывное устройство осколочно-фугасного действия с готовыми поражающими элементами. Во взрывном устройстве было использовано гексогеносодержащее взрывчатое вещество, в качестве поражающих элементов использовались металлические шарики диаметром около 6-7 мм, а также ролики диаметром около 6 мм и длиной 16 мм, передает «Интерфакс».

Согласно сообщению ФСБ, свидетели опознали задержанного как пассажира, сидевшего на заднем сиденье автобуса. В ходе предварительной экспертизы на задержанном обнаружены частицы гексогеносодержащего вещества, также они обнаружены на купюрах, которыми подозреваемый расплатился с водителем, отмечает пресс-служба.

Напомним, взрыв в автобусе, следовавшем по маршруту Пятигорск – Ставрополь, произошел вечером 9 декабря на автовокзале города Невинномысска в Ставропольском крае. Взрывное устройство, начиненное металлическими шариками, сработало, когда пассажиры вышли из салона на стоянке. В результате теракта погибли две женщины, ранены девять человек.