Раздел Общество
19 декабря 2007, 17:53

УГТУ-УПИ возглавит новый ректор. Итоги выборов

В Уральском государственном техническом университете сегодня состоялись выборы нового ректора.
На пост претендовали семь кандидатов, но коллегия УГТУ большинством голосов (выборы проходили путем тайного голосования) выбрала Анатолия Матерна, декана химико-технологического факультета, доцента, доктора химических наук. За него было отдано 415 голосов. Таким образом, Анатолий Матерн далеко оторвался от ближайшего преследователя – проректора по учебной работе Александра Соболева.
Итоги голосования транслировались в холе УГТУ-УПИ на двух больших экранах. Студенты и преподаватели, с интересом следившие за перипетиями выборов, поддержали решение коллегии аплодисментами, выразив таким образом согласие с кандидатурой избранного ректора.
Станислав Набойченко, который возглавлял УГТУ-УПИ в течение более 20 лет, отныне становится президентом вуза. А новый ректор еще до конца года пройдет инаугурацию и начнет работу.
«В университете наступает новая эпоха, придется решать новые и более сложные задачи», – отметил Станислав Набойченко. Новый ректор Анатолий Матерн, в свою очередь, заверил, что выполнит все пункты предвыборной программы и, не снижая темпов, будет вести университет к дальнейшему развитию и процветанию.