Раздел Общество
20 декабря 2007, 15:39

В Берёзовском закрыли больницу

В Берёзовском закрыли Центральную городскую больницу — там обнаружили нарушения норм и правил пожарной безопасности.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, здания медучреждения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения.
Кроме того, стены на путях эвакуации облицованы горючей отделкой, а для отделки пола применяется линолеум, не соответствующий нормам и правилам пожарной безопасности. Также перед эвакуационными выходами и под лестничными маршами на первом этаже в лестничных клетках допускается складирование и хранение горючих материалов, а стволами и рукавами укомплектованы не все пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода.
По результатам проверки был составлен административный протокол о нарушениях норм и правил пожарной безопасности, соответствующие материалы направлены в суд. В начале декабря 2007 года судом принято решение о приостановке деятельности двух корпусов, здания пищевого блока и здания гаража МУЗ «Березовская Центральная городская больница» на срок 60 суток.

Отметим, что с начала текущего года на территории региона на объектах с массовым пребыванием людей произошло 113 пожаров. В огне погибли четыре человека, один из них — ребёнок, травмы различной степени тяжести получили два человека.