Раздел Общество
20 декабря 2007, 17:52

В США двое подростков забили до смерти 7-летнюю девочку, играя в Mortal Kombat

В американском штате Колорадо двое подростков, пародируя известную видеоигру Mortal Kombat, забили до смерти 7-летнюю сестру одного из них.
17-летний Ламар Робертс и 16-летняя Хизер Трухильо обвиняются в нанесении тяжких телесных повреждений ребенку, повлекших смерть. Они предстанут перед судом как совершеннолетние, сообщает ФактNews со ссылкой на The New York Times.

По данным следствия, 6 декабря обвиняемые остались дома присматривать за младшей сводной сестрой Трухильо - Зоуи Гарсией, в то время как мать девочки была на работе. По данным полиции, в какой-то момент добровольные "няньки" решили позабавиться пародией на игру Mortal Kombat. Великовозрастные подростки принялись швырять девочку и бить ее ногами, изображая смертельную схватку мастеров боевых искусств.

Итогом такого развлечения стала смерть ребенка. После очередного удара девочка потеряла сознание и перестала дышать.

Подростки пробовали самостоятельно реанимировать малышку, делая ей искусственное дыхание и обливая водой, но безуспешно. Лишь после этого они позвонили матери ребенка и вызвали спасательные службы. В больнице Гарсия скончалась.

Вскрытие трупа показало, что ребенок получил серьезные прижизненные травмы. У девочки было сломано запястье, обнаружено более 20 гематом, ушиб головного мозга, а также внутренние кровоизлияния в шейном и спинном отделах.

На допросе Робертс рассказал, что в момент трагедии он, якобы, был на первом этаже дома, в то время как сводные сестры боролись наверху. Однако, по словам одного из очевидцев, ранее Робертс признался в том, что и сам пинал девочку.

В той же неофициальной беседе Робертс сказал, что Гарсия просила их прекратить избиение. На вопрос, почему же он не внял мольбам ребенка, Робертс только ответил: "Не знаю. Я словно опьянел".

В настоящее время обвиняемые помещены в тюрьму округа Вельд и им запрещено общение по телефону, сообщила пресс-секретарь шерифа Марджи Мартинес. Теперь подросткам грозит 48 лет тюремного заключения.

Одно из самых громких аналогичных преступлений произошло в 2004 году. Тогда фанат видеоигры Manhunt зверски убил 14-летнего мальчика .

17-летний Уоррен Лебланк расправился со Стефаном Пакиром в парке в Лестере (графство Мидлендс). Подросток под благовидным предлогом заманил жертву в парк, а затем нанес ему многочисленные удары гвоздодером и заколол ножом.

Родители Стефана заявили на суде, что Лебланк подражал правилам видеоигры Manhunt, в которой нужно совершать изощренные убийства. Мать погибшего ребенка заявила, что Лебланк был просто одержим игрой и из-за этого произошла трагедия. Женщина призвала запретить продажу и распространение этой видеоигры.

Manhunt уже была запрещена чиновниками цензурного ведомства в Новой Зеландии в начале 2004 года. По словам отца погибшего мальчика, способ, которым он убил их сына, напоминает правила игры Manhunt, в которой участники действуют молотками и ножами.

В то же время британская Ассоциация производителей развлекательного программного обеспечения (ELSPA) заявила, что никаких причин для запрета на продажу этой игры нет, ведь Manhunt и так запрещен для использования детьми до 18 лет. Убийца получил пожизненный срок.