Раздел Общество
24 декабря 2007, 15:46

В свердловском МЧС начал работать единый телефон доверия

На Среднем Урале начал функционировать единый телефон доверия.
Как рассказал «Новому Региону» начальник Центра общественных связей ГУ МЧС РФ по Свердловской области Александр Сороколетовских, с сегодняшнего дня по номеру 217-44-12 круглосуточно начинают приниматься обращения граждан, касающиеся несоблюдения норм и правил пожарной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций по линии гражданской обороны, безопасности на воде. Консультанты дадут разъяснения по всем этим вопросам. Также можно пожаловаться или высказать предложения по улучшению работы сотрудников МЧС.

Поступающие на телефон доверия звонки будут фиксироваться на магнитном носителе, регистрироваться в специальном журнале и рассматриваться в сроки, установленные российским законодательством. В случае, если заявитель пожелает остаться неизвестным, его обращение будет зарегистрировано как анонимное, то есть подлежащее рассмотрению, но не требующее официального ответа.

Между тем, с сегодняшнего дня начал функционировать и федеральный единый телефон доверия – (495) 449-99-99. Он введен для изучения общественного мнения о работе органов управления и подразделений системы МЧС России и выявления фактов создания административных барьеров. По нему также можно получить консультации по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и безопасности на водных объектах.