Раздел Общество
24 декабря 2007, 15:52

Арестованы шесть «скинхедов», подозреваемых в убийстве дагестанца в подмосковной электричке

Следствие по делу о нападении в подмосковной электричке на двух жителей Дагестана, в результате которого один из них погиб, предъявило обвинение шестерым молодым людям.
"К ответственности привлечены шесть человек в возрасте от 17 до 20 лет. Все они являются так называемыми "скинхедами" и относят себя к неформальной националистической организации "Славянское единство", - сообщил журналистам в понедельник руководитель Центрального следственного отдела Московского регионального следственного управления на транспорте Семен Якубов.

Он напомнил, что 10 июня 2007 года в одном из пригородных электропоездов шестеро молодых людей, вооруженных ножами, напали на двух уроженцев Дагестана. В результате нападения один мужчина скончался, другой получил серьезные ранения. Всем задержанным предъявлено обвинение по статьям УК РФ убийство и покушение на убийство.

"В настоящий момент следствие продолжается, отрабатывается версия возможной причастности задержанных к аналогичным преступлениям на объектах транспорта", - сказал Якубов. Он отметил, что чаще всего такие преступления совершаются именно в поездах, "поскольку злоумышленники считают, что так им легче будет скрыться от следствия".