Раздел Общество
25 декабря 2007, 12:53

В Свердловской области из-за морозов не вышли на линии маршрутные «Газели»

В Свердловской области из-за морозов сократилось число междугородних автобусных рейсов.
Как рассказали «Новому Региону» в отделе перевозок Северного автовокзала, существенное похолодание сказалось на междугородних перевозках – сегодня было отменено несколько рейсов. В частности, не ходят автобусы до Первоуральска, Ревды, Заречного и еще до нескольких мелких населенных пунктов региона. Специалисты не исключают, что в ближайшее время к этому списку добавится еще несколько маршрутов. Во избежание существенного сокращения числа транспорта в городах региона, на предприятиях готовят дополнительные автобусы, которые смогут выйти в рейсы и заменить сломавшийся на трассах автотранспорт.

Наступившие морозы сильно отразились и на работе коммерческого транспорта, в особенности «Газелей». По словам специалистов, сегодня утром не вышло на линии около 50% маршрутных такси, работающих на междугородних маршрутах. «Водители «Газелей» просто не смогли завести машины или побоялись это делать», – отметили на Южном автовокзале.

Между тем, понижение температуры серьезно не отразилось на работе екатеринбургского транспорта. Утром на линии вышли все трамваи, троллейбусы и автобусы. Как сообщили «Новому Региону» в екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении, наземный электротранспорт к морозам был подготовлен заранее. Сегодня на линию вышло 250 троллейбусов и примерно 350 трамвайных вагонов.

Не отмечают превышения среднестатистического числа поломок, сходов с линий и в муниципальном объединении автобусных предприятий. По словам специалистов МОАП, к работе в сильные морозы готовы более 500 машин – они заблаговременно прошли плановые технические осмотры и техническую подготовку к морозам.

Без сбоев пока работает и железнодорожный транспорт. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской железной дороги, в связи с наступившими холодами некоторые локомотивы уже переведены на топливо, обладающее высокой морозоустойчивостью. Кроме того, на СвЖД ведутся постоянные проверки путей и поездов.