Раздел Общество
25 декабря 2007, 17:01

Рамзан Кадыров написал письмо свердловским чеченцам: он их зовет вернуться на родину

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к уроженцам Чечни, проживающим на Урале, с призывом вернуться на родину и заняться восстановлением разрушенного дома.
Об этом рассказал «Новому Региону» руководитель свердловского областного отделения общероссийской общественно-политической организации «Союз возрождения мира и согласия в Чеченской республике» Салаутдин Мамаков.

В своем письме Рамзан Кадыров, ссылаясь на «известные трагические события», говорит о том, что ценой своей жизни его отец, первый чеченский президент Ахмат Кадыров вернул народу веру в торжество справедливости и мирное будущее. И результаты возрождения этой веры уже начали проявляться, говорит Рамзан Кадыров. Согласно тексту письма, благодаря морально-волевым качествам чеченского народа, а также помощи федерального центра и лично президента Путина республика «возрождается из пепелищ». Отстраиваются города и села, восстановлен аэропорт, возводятся жилые дома, больницы, школы, мечети, строятся дороги, проводятся электролинии и газопроводы.

Далее Кадыров напоминает уроженцам республики о достижениях чеченцев в искусстве и спорте. Президент также отметил, что Чечня постепенно становится одним из инвестиционно привлекательных регионов России. В связи с вышеизложенной позитивной картинкой чеченский лидер говорит о том, что: «Руководство Российской Федерации и Чеченской Республики делают все, чтобы создать условия для вашего возвращения на родину. Десятки тысяч земляков вернулись и обустроились, как в Чеченской Республике, так и в других регионах России».

В конце послания Рамзан Кадыров высказал надежду, что вдали от родного края чеченцы достойно соблюдают закон и культуру стран проживания. Стоит отметить, что на сегодняшний день жителями Среднего Урала является порядка тысячи уроженцев ЧР.