Раздел Общество
27 декабря 2007, 17:16

В Великобритании проиллюстрировали крайние проявления политкорректности

Британская Кампания против политической корректности (CAPC) издала иллюстрированный календарь, в котором приведены реальные примеры экстремальных проявлений политкорректности.
В частности, месяц декабрь отмечен изменением текста традиционной рождественской детской песенки об ослике, который везет Деву Марию в Вифлеем. В одной из школ, чтобы не обидеть представителей нехристианских конфессий, имя богоматери сменили на Люси.

Февраль представляет история об одной адвокатской конторе, которая предупредила своих сотрудников об опасности посылать коллегам валентинки. Открытки могут быть восприняты как "нежелательное ухаживание". Октябрь "рассказывает" о том, как во время празднования двухсотлетия Трафальгарской битвы на Темзе, актера, игравшего адмирала Нельсона, заставили надеть спасательный жилет.

В календаре также рассказывается о властях городка Блэкпул (Blackpool), которые обеспечили осликам, работавшим на пляже, часовой обеденный перерыв, в полном соответствии с правилами Евросоюза.

А в прошлом сентябре во время Рамадана власти нескольких шотландских округов запретили сотрудникам обедать на рабочих местах, так как, по их мнению, это могло оскорбить чувства мусульман, которые в этот период постятся.

CAPC - независимая организация, поставившая своей целью борьбу с политкорректностью в Великобритании. По мнению основателей организации, политическая корректность провоцирует расизм и сексизм, и, защищая меньшинства от ущемления прав, постоянно нарушает права большинства населения.