Раздел Общество
14 января 2008, 09:19

Геннадий Бачинский будет похоронен во вторник в Москве

Журналист и радиоведущий Геннадий Бачинский будет похоронен во вторник в Москве. "Место и время проведения траурной церемонии еще уточняются", - сообщила представитель радиокомпании "Маяк".
Коллегам погибшего известно только, что "Геннадий собирался с семьей и друзьями встречать старый Новый год". "Он ехал из города Кашина, где только что оформил все документы на приобретение квартиры для мамы. У Бачинского в Кашине была дача - настоящий деревенский дом, и он очень хотел, чтобы мама поселилась рядом", - рассказал ИТАР-ТАСС Владимир Пастухов - директор агентства "БиС Продакшн", которое вело дела Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина в последние 10 лет.

Мама Нина Афанасьевна Бачинская уже выехала в Москву на похороны сына из Ярового на Алтае.

Гибель Геннадия имела огромный резонанс среди слушателей "Маяка". "Уже к утру число соболезнований на форуме Бачинского и Стиллавина на интернет-сайте радиокомпании превысило 100 тысяч", - сказала Лянге.

Автокатастрофа произошла в субботу около 16:00 мск. По данным ГИБДД, 36-летний журналист, находившийся за рулем "Фольксваген-Гольф", ехавший в сторону Сергиева Посада, в условиях тумана попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Транспортером". От полученных травм Бачинский скончался на месте.

Журналист, в последнее время работавший на "Маяке", был организатором и ведущим многих радио и теле-шоу. В прошлом году он стал лауреатом национальной премии "Радиомания" в номинации "Лучшее утреннее шоу". У него осталась жена и двое детей.