Раздел Общество
14 января 2008, 15:26

Старт процедуры оформления загранпаспортов нового поколения намечен на ближайшие дни — УФМС

Управление Федеральной миграционной службы России по Свердловской области в ближайшие дни планирует начать прием граждан, желающих получить заграничные паспорта с биометрическими данными.
Как рассказали в УФМС по Свердловской области, в настоящее время в здании управления (улица Крылова, 2) специалисты закончили монтаж поступившего оборудования и проводят его техническая апробацию.

В 2008 году подобное оборудование будет установлено в помещениях службы в Ленинском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга, а также еще в 15 городах Свердловской области.

В УФМС по Свердловской области напоминают, что управление продолжит оформление загранпаспортов «старого образца» параллельно с документами нового формата. Документы нынешнего образца будут действовать до того срока, который указан в паспорте.

Стоит отметить, что гражданину, который планирует получить загранпаспорт нового поколения, необходимо будет сдать в подразделения УФМС тот же перечень документов (кроме фотографии), что и для получения паспорта «старого образца». Новый документ имеет пластиковую страницу с вшитым информационным чипом. Госпошлина за такую корочку, которая будет действовать в течение пяти лет со дня получения, для взрослого составит одну тысячу рублей, для детей — 500 рублей. За тот экземпляр, который выдается в настоящее время, госпошлина составляет 400 рублей, детям до 14 лет — 200 рублей.