Раздел Общество
15 января 2008, 10:30

Москва проводит в последний путь Геннадия Бачинского

Москва проводит сегодня в последний путь журналиста, шоумена и радиоведущего Геннадия Бачинского. Он погиб на 36-м году жизни в минувшую субботу в результате автокатастрофы.
Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель радиостанции "Маяк" Маргарита Лянге, гражданская панихида, куда смогут прийти все желающие, состоится в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре с 10:00 до 12:00 мск. После этого, Бачинского похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

Автокатастрофа произошла 12 января около 16:00 мск в Тверской области. По данным ГИБДД, журналист, находившийся за рулем "Фольксваген-Гольф", ехавший в сторону Сергиева Посада, в условиях тумана попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Транспортером". От полученных травм Бачинский скончался на месте.

Журналист, в последнее время работавший на "Маяке", был организатором и ведущим многих радио и теле-шоу. В прошлом году он стал лауреатом национальной премии "Радиомания" в номинации "Лучшее утреннее шоу". У погибшего осталась жена и двое детей.

Гибель Геннадия имела огромный резонанс среди слушателей "Маяка". "Уже к понедельника число соболезнований на форуме Бачинского и Стиллавина на интернет-сайте радиокомпании превысило 180 тысяч",- сказала Маргарита Лянге. Она подчеркнула, что "отзывы, как по Интернету, так и по студийным телефонам и почте продолжают поступать".

Сегодня, в день похорон с 09:00 мск до 10:00 мск в эфир выйдет повтор записи беседы Геннадия Бачинского с протоиереем Всеволодом Чаплиным, а с 10:00 до 11:00 мск в эфир станут давать прямые включения с гражданской панихиды в Домжуре.