Раздел Общество
15 января 2008, 12:56

Екатеринбуржцы стали заложниками метелей в Норильске. Вылет самолета задержан на 4 суток

Уже четвертые сутки екатеринбуржцы находятся в заложниках у непогоды в норильском аэропорту «Алыкель».
Метели и обильные снегопады не дают подняться в воздух не одному судну. Работа аэропорта почти полностью парализована. За несколько дней удалось приземлиться лишь двум самолетам. Рейс компании «Авиапрад» до Екатеринбурга в их число не вошел. Как рассказали JustMedia в пресс-службе авиаперевозчика, командиры экипажей должны в таких случаях сами принимать решения, лететь или нет. Пилот судна ЯК-42 решил не рисковать жизнями пассажиров и ждет более благоприятных условий для полета. Согласно данным аэропорта «Кольцово» рейс приземлится сегодня в 15.00. Но, судя по тому, что из Алыкеля сегодня не вылетел ни один самолет, задержка продолжится и дальше.
Стоит отметить, что, помимо работы аэропорта, в Норильске из-за метели блокировано и движение автомобильного транспорта. Метель в городе продолжается уже четвертые сутки. Температура воздуха доходит до минус 30° С, что при порывах ветра до 23 м/с равняется значению 50 градусов мороза.
Согласно информации норильских СМИ, в связи обильными снегопадами и метелями складывается очень сложная дорожная обстановка, техника просто не справляется с расчисткой дорог, уже спустя 20 минут после расчистки дорогу вновь полностью заносит, поэтому движение транспорта в городе практически закрыто. В связи с этим в городе отменены занятия во всех школах Норильска с 1 по 11 классы.
Напомним, что уральцы, застрявшие в Норильске, размещены авиакомпанией в гостинице аэропорта. За счет «Авиапрада» их кормят три раза в день. По словам представителей перевозчика, пассажиры понимают сложность ситуации и пытаются сохранять спокойствие.