Раздел Общество
16 января 2008, 10:12

Сценариста «Криминального чтива» арестовали за убийство

В США по подозрению в убийстве арестован известный сценарист, обладатель "Оскара" и автор сюжета для нашумевшего фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" Роджер Эвери.
Эвери был взят под стражу в воскресенье в связи с обвинениями в непредумышленном убийстве и вождении автомобиля в нетрезвом виде, сообщает The New York Times. Сценарист стал виновником аварии, в которой один человек погиб, а супруга самого Эвери получила ранения.

Как установила полиция, 42-летний сценарист, находясь за рулем своего автомобиля, не справился с управлением. Авария произошла в городе Охаи вскоре после полуночи 13 января.

В ДТП погиб 34-летний итальянец Андреас Зини, который был приятелем Эвери. Лишь с помощью специальных инструментов пожарникам удалось достать Зини из салона искореженного автомобиля. Через несколько часов жертва ДТП скончалась в больнице.

40-летняя жена Эвери Гретхен была найдена спасателями на дороге. по всей видимости, в момент аварии ее выбросило из салона автомашины. Женщина госпитализирована, ее состояние оценивается как стабильное.

Сразу после аварии Эвери был взят под стражу, однако позднее его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. В полиции добавили, что им не известно, нанял ли сценарист адвоката.

Эвери получил "Оскар" в 1995 году вместе с режиссером Квентином Тарантино за сценарий фильма "Криминальное чтиво". Эвери также был одним из сценаристов недавно вышедшего в прокат фильма "Беовульф".