Раздел Общество
17 января 2008, 09:05

Минобороны устранит последствия обстрела чужой дачи за свой счет

Последствия падения частей пусковой установки разминирования на дачный дом в Истринском районе Подмосковья будут устранены за счет Министерства обороны.
По словам помощника главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковника Игоря Конашенкова, инцидент произошел во время учений по разминированию участка местности на полигоне инженерных войск в районе Нахабино.

Во время пуска два элемента установки разминирования УР-77 полетели по нештатной траектории. "Сами заряды упали штатно на полигонном поле, а два элемента отделились от двигателей и улетели по нештатной траектории, при этом повредили фронтон дачи в Истринском районе", - объяснил Конашенков, подчеркнув, что пострадавших в результате происшествия нет.

Как выяснило агентство, "элементы" упали на участок гендиректора издательства "Деловой мир" Сергея Орищенко. В интервью РИА Новости он сообщил, что не знает, каков масштаб разрушений, и намерен выяснить это в четверг.

Самоходная легкобронированная гусеничная плавающая установка разминирования УР-77 предназначена для проделывания проходов шириной шесть метров в минных полях. Она состоит из базовой машины, в качестве которой выступает доработанное шасси самоходной 122-миллиметровой гаубицы 2С1 "Гвоздика", башенной установки, в которой размещаются пусковые направляющие для двух ракет, двух отсеков с секциями детонирующего кабеля УЗП-77 или УЗП-67, двух ракет типа ДМ-140.