Раздел Общество
17 января 2008, 11:17

Прокуратура признала Сибирь уязвимой для террористов

Прокуратура выявила многочисленные нарушения требований антитеррористической безопасности в аэропортах и на железнодорожных объектах в Сибири.
В ходе проверки в Западно-сибирской транспортной прокуратуре посчитали, что транспортные объекты республик Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей уязвимы для террористов, сообщает РИА Новости.

Среди нарушений - отсутствие комиссий по безопасности, отсутствие мероприятий по предотвращению и предотвращению возможных преступлений, отсутствие средств видеонаблюдения и видеозаписи, и так далее.

Также сотрудники проверяемых объектов не справились с проверкой в рамках эксперимента "Условный нарушитель": проверяющим удавалось беспрепятственно проникать на закрытые территории и в административные здания. Кроме того, на проверяемых объектов не соблюдали инструкций при обнаружении проверочного "бесхозного пакета".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.