Раздел Общество
17 января 2008, 11:37

На Среднем Урале регулярно нарушаются права льготников

В Свердловской области регулярно нарушаются права граждан, имеющих льготы по оплате жилищных и коммунальных услуг.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в начале 2008 года такие нарушения были выявлены в Асбесте.

Местная управляющая компания (МУП ПЖРТ) не предоставляла жителям, являющимся ветеранами труда и инвалидами, 50-процентную льготу по оплате стоимости содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме. В целях защиты своих прав пострадавшие граждане обратились в прокуратуру, которая, проведя необходимую проверку, подготовила и направила в суд иски о перерасчете инвалидам платы за жилищные услуги.

Еще до рассмотрения судом данных исков управляющая компания произвела пожилым гражданам полный перерасчет по жилищным платежам. Напомним, на этой неделе стало известно о том, что в Екатеринбурге грубо нарушались права инвалидов Великой Отечественной войны. Сотрудники Единого расчетного центра (ООО «ЕРЦ») начисляли им суммы коммунальных платежей за отопление без учета льготы, установленной для этой категории граждан.

После того, как прокуратура потребовала от ЕРЦ незамедлительного устранения допущенных нарушений, руководством Единого расчетного центра был произведен перерасчет платы за отопление.