Раздел Общество
21 января 2008, 09:48

Митволь передумал увольняться

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь после разговора с главой Минприроды Юрием Трутневым принял решение остаться на своем посту.
Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Ринат Гизатулин. Его слова передает РИА Новости.

Ранее 18 января сообщалось, что Митволь написал Трутневу прошение об отставке. Копии этого заявления удалось получить сразу нескольким информагентствам. Сам Митволь свою отставку не комментировал, а его мобильный телефон был отключен.

"Я действительно готовил заявление об уходе в связи с тем, что узнал о представлении на должность главы (Росприроднадзора) Владимира Кириллова, но, как верно заметил министр Трутнев: "мы госслужащие и служим не Кириллову или (нынешнему главе ведомства) Саю, а Российской Федерации", - заявил Олег Митволь после встречи с Юрием Трутневым.

Ранее прошение об отставке подал и глава Росприроднадзора Сергей Сай. Его место, как сообщало РИА Новости со ссылкой на свои источники, займет бывший первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов. После заявления Митволя стало ясно, что эта информация подтвердилась.

По словам Олега Митволя, он не знает, как его прошение об отставке попало в СМИ. "Текст мой, но я готовил его для встречи с министром, которую назначили на день. А как он попал в прессу, да еще и на бланке - я не знаю. И подпись там не моя", - отметил замглавы Росприроднадзора. В "Интерфаксе" уже сообщили, что им факс пришел с аппарата, который принадлежит Центральному телеграфу.