Раздел Общество
24 января 2008, 14:57

Ноу-хау британских преступников: вас грабят карлики в чемоданах

Британских пассажиров автобусов дальнего следования стали грабить при помощи карликов, сообщает The Sun.
Низкорослых человечков проносят в багажное отделение внутри чемоданов и сумок. Когда они оказываются внутри, они выходят наружу и беспрепятственно роются в вещах ничего не подозревающих пассажиров.

Награбленное карлики складывают к себе в чемодан и потом ждут, когда их заберет другой член банды на конечной остановке автобуса.

За последние месяцы дерзкие преступники уже украли таким образом несколько тысяч фунтов наличными, ювелирные изделия и другие ценности.

Жертвами воров в том числе стали пассажиры компании Swebus, которая перевозит тысячи британцев по территории Швеции. "Нам известно о нескольких случаях воровства, произошедших с участием карликов на трассе между городами Вестерос и Стокгольм. Мы думаем над тем, чтобы установить телекамеры", - сообщил представитель компании.

Актер-карлик Фил Холден, рост которого составляет 135 см, продемонстрировал газете The Sun, с какой легкостью действуют преступники.

31-летний Фил забрался в стандартного размера чемодан, который был погружен на автобус. "Я залез внутрь без каких-либо проблем. Там была масса места, даже довольно комфортно. На борту я бы легко мог вылезти и спокойно обшарить весь багаж", - говорит Фил.