Раздел Общество
25 января 2008, 09:34

Сотрудница удалила итоги семилетней работы компании в ожидании увольнения

Сотрудница архитектурного бюро в штате Флорида удалила с жесткого диска чертежи и проекты, разработанные компанией за семь лет, в ожидании собственного увольнения.
41-летняя Мэри-Люп Кули (Marie Lupe Cooley) наткнулась на опубликованное ее начальником газетное объявление, сообщавшее о поиске человека на ее должность.

После этого, по словам полиции, она отправилась в офис компании и, руководимая желанием отомстить, удалила всю информацию, общая стоимость которой составляет около 2,5 миллионов долларов США. Руководителю компании Стивену Хатчинсу (Steven Hutchins) не стоило большого труда выяснить, кто виноват в произошедшем, – только Кули имела полный доступ ко всем удаленным файлам.

Женщина была арестована сутки спустя по обвинению в нанесении ущерба компьютерным файлам на сумму более одной тысячи долларов. По словам Хатчинса, ему удалось восстановить все потерянные данные, прибегнув к дорогостоящим услугам специалистов по восстановлению информации.

Как отмечает телеканал, на самом деле женщине не грозило увольнение. Объявление относилось к компании, принадлежащей жене Хатчинса.