Раздел Общество
25 января 2008, 13:03

Прокуратура начала проверку школ, за которыми закреплен автотранспорт

Прокуратура Свердловской области сегодня в связи с ДТП, в котором погибли и пострадали школьники, начала проверку школ, за которыми закреплен автотранспорт.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного органа. «Прокурор области Юрий Пономарев поручил всем городским и районным прокурорам проверить, как учреждения образования соблюдают законодательство о безопасности дорожного движения при эксплуатации школьного транспорта», - пояснили в пресс-службе.
По данным министерства образования Свердловской области, в общей сложности в регионе зарегистрировано 349 школьных автобусов. Всего же в регионе работают более 1000 школ.
ДТП с участием школьного автобуса и легкового автомобиля произошло в четверг в 15:15 по местному времени /13:15 мск/ в 30 км восточнее города Пышма в Свердловской области. Столкнулись школьный автобус марки "КАВЗ", и "ВАЗ-21099". По предварительным данным водитель автобуса, который развозил учеников сельских школ, не уступил дорогу "девятке" из-за чего и произошло ДТП. Автобус перевернулся, придавив собой 17-летнего школьника, который от удара вылетел из салона. Также погибла пассажирка "девятки". По последним данным ГУВД Свердловской области в автобусе находилось 23 человека, из них 22 ребенка. В больницу были доставлены 13 школьников, однако на сегодняшний день госпитализированы только 5 детей и водитель «ВАЗа», у которого перелом бедра и открытая черепно-мозговая травма. Водитель автобуса от госпитализации отказался. По данным милиции, его стаж составляет 10 лет, и он имеет все категории водительских прав. Причины ДТП выясняются. Расследование находится на личном контроле начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина.