Раздел Общество
25 января 2008, 16:33

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против главы МВД Украины

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Юрия Луценко за преднамеренное нанесение им легких телесных повреждений мэру столицы Леониду Черновецкому.
Соответствующее постановление, как сообщили агентству УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, подписал заместитель прокурора города Киева.

Дело возбуждено по части 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное нанесение легких телесных повреждений, которые повлекли кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности). За такое правонарушение предусматривается наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, или исправительных работ сроком до одного года, или в виде ареста сроком до шести месяцев, или ограничения свободы сроком до двух лет.

О возбуждении уголовного дела, подчеркнули в пресс-службе Генпрокуратуры, проинформирован президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщалось ранее, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины между мэром Леонидом Черновецким и Юрием Луценко возникла потасовка, в ходе которой, как утверждает градоначальник, министр два раза ударил его - один раз в лицо, один раз в место, "которым гордятся мужчины". По словам заместителя мэра Ирэны Кильчицкой, Черновецкому оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Сам глава МВД заявил, что дал Черновецкому пощечину за лживые утверждения градоначальника на заседании Совбеза. При этом министр подчеркнул, что не жалеет о своем поступке, поскольку не собирается терпеть лжецов.