Раздел Общество
28 января 2008, 10:28

На выставке «Russian Expo Arms — 2008» впервые покажут боевые авиастрельбы

На Международной выставке вооружения «Russian Expo Arms», которая состоится в июле 2008 года в Свердловской области, впервые будут продемонстрированы боевые авиастрельбы.
Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами губернатор свердловской области Эдуард Россель. По его словам договоренность об этом была достигнута на встрече с заместителем главкома ВВС Вооруженных Сил России по противовоздушной обороне, Вадимом Волковицким. «Все подробности авиастрельб мы обсудим 4 марта во время встречи с главкомами ВВС стран, принимающих участие в выставке», - пояснил Россель.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе НТИММ, специальной подготовки для проведения авиастрельб не потребуется. «На нашем полигоне постоянно испытываются авиабомбы и другие авиационные боеприпасы, поэтому никаких дополнительных мер не потребуется», - сообщили в пресс-службе.
Впервые достижения российской авиации были продемонстрированы на выставке в 2006 году и произвели огромное впечатление на ее гостей и участников. Нынешняя выставка вооружения, военной техники и боеприпасов, по мнению специалистов, будет иметь особенное значение в связи с тем, что в 2009 - 2010 годах начнется массовое техническое переоснащение Российской армии.
Сейчас в НТИИМ идет масштабная подготовка к выставке. По словам генерального директора института Валерия Руденко, за полгода необходимо существенно увеличить парковочные площади для автомобилей гостей и участников, расширить территорию под экспозиции.
Версия для печати