Раздел Общество
28 января 2008, 16:25

Госдума может ввести штрафы за чтение эротических журналов

Госдума может ввести штрафы за чтение эротических журналов в общественных местах - соответствующий законопроект был внесен депутатом от фракции "Единой России" Робертом Шлегелем.
Документ предлагает внести в кодекс об административных правонарушениях поправки, согласно которым "чтение продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в общественных местах" предлагается карать штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Штрафом предлагается наказывать и за перевозку таких изданий без соответствующей непрозрачной упаковки.

Законопроект также предлагает дополнить закон о СМИ положением, согласно которому в общественных местах не допускается чтение изданий эротического содержания.

Кроме того, депутат Шлегель внес в Госдуму законопроект, который бы позволял прекращать деятельность СМИ в судебном порядке в случае неоднократного размещения сообщений клеветнического характера. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о СМИ.

Законопроект, по мнению автора, "направлен на ограничения деятельности СМИ в плане систематического распространения клеветы"