Раздел Общество
28 января 2008, 17:52

Прокуратура озвучила первые данные о расследовании ДТП с участием школьного автобуса на Урале

Прокуратура Пышминского района Свердловской области продолжает проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием школьного автобуса.
Напомним, ДТП случилось 24 января на 5 километре автодороги село Четкарино – город Камышлов. 51-летний водитель КАВЗ-55102, при выезде со второстепенной дороги на главную, не предоставил права преимущественного проезда и допустил столкновение с двигавшейся по главной дороге автомашиной ВАЗ-2199. В результате автокатастрофы погиб один из школьников и женщина – пассажир «Жигулей». Кроме того, 14 человек в аварии получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время в больнице с травмами находятся семеро детей и трое взрослых.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, на сегодняшний день установлено, что при перевозке детей школьным автобусом допускались грубые нарушения. В частности, в тот день перед выходом автобуса на маршрут его водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр, поскольку медработник на рабочем месте отсутствовал, в связи с предоставлением ему отгула. Кроме того, детей в дороге не сопровождало ответственное лицо из числа воспитательно-педагогического состава, а потому они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Факты выявленных этих и других нарушений войдут в представления, которые по итогам проверки будут внесены прокурором района в адрес руководства образовательного учреждения и местного управления образования.

Напомним также, что по факту ДТП возбуждено уголовное по ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до семи лет с лишением прав управлять ТС до трех лет. Следствие продолжается.