Раздел Общество
28 января 2008, 18:02

Жительница Екатеринбурга, получившая травму, катаясь на надувных санях, взыскала с центра проката компенсацию за моральный ущерб

Жительница уральской столицы, получившая травму в ходе катания на тюбинге (надувные санки), взыскала с центра проката «Уктус» компенсацию за моральный ущерб.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловского областного суда, травму девушка получила весной прошлого года.

В марте пострадавшая с подругой взяли в Центре проката «Уктус» надувные санки и отправились на специально оборудованную тюбинговую трассу. Около пяти часов вечера во время очередного спуска на крутом вираже санки по инерции вынесло на снежный бруствер. Перелетев через него, девушка упала в яму. В результате падения она получила серьезную травму крестца. Впоследствии девушка обратилась с иском в Чкаловский районный суд о компенсации морального вреда.

Суд установил, что участок тюбинговой трассы, где истица получила травму, не был оборудован страховочной сеткой. Ответчик «Центр проката «Уктус» иск не признал. Изучив материалы гражданского дела, и выслушав доводы сторон, суд частично удовлетворил требования истицы, и взыскал с «Центра проката «Уктус» в счет компенсации морального вреда 30 тысяч рублей. Кроме того, ответчик обязан возместить истице судебные издержки.