Раздел Общество
28 января 2008, 18:02

Жительница Екатеринбурга, получившая травму, катаясь на надувных санях, взыскала с центра проката компенсацию за моральный ущерб

Жительница уральской столицы, получившая травму в ходе катания на тюбинге (надувные санки), взыскала с центра проката «Уктус» компенсацию за моральный ущерб.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловского областного суда, травму девушка получила весной прошлого года.

В марте пострадавшая с подругой взяли в Центре проката «Уктус» надувные санки и отправились на специально оборудованную тюбинговую трассу. Около пяти часов вечера во время очередного спуска на крутом вираже санки по инерции вынесло на снежный бруствер. Перелетев через него, девушка упала в яму. В результате падения она получила серьезную травму крестца. Впоследствии девушка обратилась с иском в Чкаловский районный суд о компенсации морального вреда.

Суд установил, что участок тюбинговой трассы, где истица получила травму, не был оборудован страховочной сеткой. Ответчик «Центр проката «Уктус» иск не признал. Изучив материалы гражданского дела, и выслушав доводы сторон, суд частично удовлетворил требования истицы, и взыскал с «Центра проката «Уктус» в счет компенсации морального вреда 30 тысяч рублей. Кроме того, ответчик обязан возместить истице судебные издержки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.