Раздел Общество
29 января 2008, 14:26

Воспитанникам Кировградской колонии, где произошел бунт, предъявлено обвинение в массовых беспорядках

Управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области предъявило обвинение в организации и участии в массовых беспорядках пятерым воспитанникам Кировградской колонии.
Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Управления. «Сейчас готовятся обвинения еще ряду лиц, которые имеют непосредственное отношение к организации и участвовали в бунте на территории Кировградской воспитательной колонии. Также в ходе следствия будет дана оценка действий сотрудников исправительного учреждения», - рассказали в пресс-службе.
Пункты статьи УК РФ «организация массовых беспорядков» и «участие в массовых беспорядках» подразумевают наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет и от 3 до 8 лет соответственно.
Массовые беспорядки в Кировградской воспитательной колонии произошел в ночь на 17 октября 2007 года. Заключенными была предпринята попытка массового побега, которая не удалась. После этого воспитанники подожгли старое здание штаба исправительного учреждения. В ходе инцидента двое воспитанников были убиты при попытке побега, погиб сотрудник колонии, 10 воспитанников и 5 сотрудников колонии получили травмы. Ущерб от беспорядков и пожара составил порядка 30 млн рублей. После инцидента, руководство ФСИН России, приняло решение о переносе колонии в пригород Екатеринбурга на базу колонии общего режима, которая в свою очередь будет передислоцирована в Кировград.