Раздел Общество
31 января 2008, 09:36

Житель Ставрополья получил три года из-за яичницы без томатов

Туркменский районный суд Ставропольского края приговорил местного жителя к трем годам колонии строгого режима, за то что он едва не зарезал товарища, поссорившись из-за яичницы.
Обвиняемый был осужден по части 1-ой 111 статьи Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как отмечается в пресс-релизе суда, инцидент с яичницей произошел на одной из "животноводческих точек" Туркменского района. Два животновода, находясь в нетрезвом состоянии, не смогли договориться о том, как готовить блюдо - с томатами или без.

Во время спора животновод, настаивавший на помидорах, вышел из себя, обматерил оппонента, несколько раз ударил его, после чего занялся яичницей. Второй животновод, движимый жаждой мести, схватил нож и нанес обидчику удары в область груди и правого предплечья.

Раненый оставил яичницу, ушел за помощью и пришел в себя уже в больнице. На процессе он просил не лишать обвиняемого свободы, так как успел с ним помириться: подсудимый оплатил ему лечение.